Написать запрос

Экзотические блюда из Тайланда

Жареные насекомые

Знаете ли вы, что насекомые употребляются в пищу гораздо чаще, чем вы можете себе это представить. Их едят везде, в Африке, в Китае, в Японии, Азии, в Латинской Америке, даже в США. Причем американцы, которые очень помешаны на вопросах пищевой ценности продукта, особенно выделяют тот факт, что в 100 гр насекомых почти столько же белка и гораздо меньше жира, чем в 1 кг говядины.

Действительно,жареные насекомые очень питательны, не содержат жира и являются отличным источником многих полезных веществ.

Естественно не надо сразу хватать первого попавшегося таракана, для это советуем посетить город Паттайю, там этих насекомых завозят специально выращенных. 

С наступлением темноты Паттайя заполняется миллионами запахов свежеприготовленной пищи, аппетитными и в меру экзотическими блюдами. Торговцы с тележек продают креветки, жареную курицу, шашлычки и насекомых в ассортименте, менгда (тараканообразные жуки), личинки моли, бамбуковые гусеницы, черные скорпионы, куколки тутового шелкопряда, саранча и еще много всяких вкусностей.

 

Раз уж это Тайланд, то почему бы и не попытаться сделать следующий шаг и съесть пару - другую экзотических насекомых?

Кузнечики

Это колючее на вид насекомое и нужно уметь правильно их продегустировать. Представьте себе жареного, еще горячего, в рыбном или соевом соусе, большого кузнечика, обильно посыпанного перчиком. Голову лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - смотрите сами. Они малосодержательные и в них нет ничего особенного. Саранча - еда на любителя. Даже можно сказать "тает во рту", приятно похрустывая. Не имеет аналогов с привычной вам пищей. Неприятной особенностью в процессе употребления могут оказаться необычайно длинные конечности у особенно крупных особей - не проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

Бамбуковые гусеницы

Этот разновидность гусениц относится к одному из самых продаваемых в Таиланде. Неплохо прожаренные бамбуковые гусеницы - отличная закуска к пиву. Небольшие, желтоватого цвета, напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. Пустые внутри и по этому почти не хрустят.

Тутовые гусеницы

Практически все гусеницы и личинки заслуживают большего внимания у начинающих насекомоядных хотя бы потому, что у них как раз таки есть свой, настоящий, ни на что не похожий вкус. Маленькие, едва продолговатой формы, очень калорийные. Чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки.

Водяные жуки

Внешне похожи на заботливо откормленных домашних тараканов. Данных насекомых выбирают по размеру - чем больше, тем сочнее. В них ценится "начинка". Прежде чем окунуть в кипящее масло, продавец предварительно разрывает насекомое на несколько частей, но это скорее всего по желанию покупателя. Пробуйте!

Скорпионы

Это угощение не для слабонервных. Один только вид этого жирного насекомого приводит в страх, чуть ли не каждого нового едока. Да как же их можно есть? Они же ядовитые! Были когда-то, и есть их уже можно. Если не хотите - не ешьте лапки и голову. Хотя они очень сочные и в какой-то степени даже более экзотичные, нежели чем само тело насекомого (по вкусу скорпионы практически ничем не отличаются от саранчи - такие же хрустящие, но не всегда пустые). Внутреннее содержимое обладает белый и местами коричневый цвет. Иногда горьковатые на вкус. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают с различными соусами и овощами. Настоящий экзотический вкус.

Сверчки

Небольшие черные крылатые насекомые. Каждому из нас приходилось не раз слышать их вечернюю трескотню. Крылья и лапки лучше отделить сразу, хотя можно есть и все целиком. Имеют стандартный вкус жареного насекомого, похожи как на бамбуковых гусениц, так и на кузнечиков. Если не задаваться мыслью о том, что это нестандартная пища, сверч-ки исчезают на глазах как семечки.

Еда это или нет - решать конечно же, вам. Пробуйте на здоровье, бояться нечего, потом будет о чем рассказать друзьям. Приятного вам аппетита!

 

 


Не нашли то, что искали? Заполните форму и мы сделаем вам супер предложение!